HOME  >  2018年以前の助成情報  >  国際助成プログラム  >  2017年度国際助成プログラム  >  プロジェクト成果物レポート  >  日中韓の伝統野菜のレシピ集を掲載したウェブサイトが公開 遺伝資源の活用・保全に関するプロジェクトの発信の一環として(国際助成プログラム)

プロジェクト成果物レポート

日中韓の伝統野菜のレシピ集を掲載したウェブサイトが公開 遺伝資源の活用・保全に関するプロジェクトの発信の一環として(国際助成プログラム)

  • 国際助成 ctgr03 ctg03 ctg06

    プロジェクト成果物レポート

情報掲載日:2021年4月30日

画像をクリックすると、ウェブサイトが開きます

2017年度国際助成プログラム助成対象プロジェクト「日中韓における遺伝資源と関連する伝統的知識の活用と保全のための「東アジア・共感モデル」の構築 ―伝統野菜と養蜂を題材として」(代表者:香坂玲、D17-N-0107)の成果物のひとつとして、ウェブサイトが公開されました。

本ウェブサイトでは、関係者や活動の紹介のほか、日中韓の伝統野菜のレシピ集などをご覧いただけます。
レシピには、材料や調理方法のほか、料理によっては歴史的な背景についても触れられており、その歴史的経緯や地域の環境との関連についても学ぶことが可能です。今後もレシピを追加するなど、ウェブサイトにコンテンツが追加されていく予定です。

このページのトップへ